Arbeitsgemeinschaften

Die Schule Rathausstraße bietet im Nachmittagsbereich verschiedene Arbeitsgemeinschaften an. Die Themen umfassen sportlichen, musische und kreative Angebote.
Die AG-Angebote finden von montags bis donnerstags statt:
– einstündig: 14:30 Uhr bis 15.15 Uhr
– zweistündig: 13:45 Uhr bis 15:15 Uhr
Anmeldungen für die AG-Angebote finden in der Regel innerhalb von zwei Wochen nach Unterrichtsbeginn eines jeden Halbjahres statt und gelten, soweit nicht anders vorgesehen, grundsätzlich für ein halbes Schuljahr.

Arbeitsgemeinschaften für das 1. Halbjahr des Schuljahres 2022/2023

Bitte beachten Sie:
– Wenn Ihr Kind wiederholt in der Hausaufgaben-Betreuung stört, kann es für das gesamte Halbjahr aus diesem Angebot ausgeschlossen werden.
– Innerhalb der ersten zwei Wochen können Sie Ihr Kind von der gewählten AG wieder abmelden.
– Wenn Ihr Kind nach den ersten zwei Wochen für eine AG angemeldet bleibt, muss Ihr Kind das gesamte Schulhalbjahr über an dieser AG teilnehmen!
– Wenn Ihr Kind dreimal unentschuldigt an der gewählten AG nicht teilnimmt, wird es von der weiteren Teilnahme ausgeschlossen.
– Damit das AG-Angebot vielfältig gestaltet werden kann und möglichst jeder AG-Wunsch erfüllt wird, freuen wir uns über AG-Angebote von Elternseite!

Montag:

13:45 – 15:15 Uhr: Bastel-AG für die 1. und 2. Klassen
Bei Frau Klose können Mädchen und Jungen mit verschiedenen Materialien basteln und kreativ sein.

14:30 – 15:15 Uhr: Lego- und Spiele-AG für die 2. und 3. Klassen
Bei Frau Meyer können die Mädchen und Jungen mit Lego bauen und Gesellschaftsspiele spielen.

Dienstag:

14:30 – 15:15 Uhr: Jonglier-AG für alle Klassen
Bei Frau Pohlenz können die Mädchen und Jungen mit verschiedenen Gegenständen jonglieren lernen.

Mittwoch:

13:45 – 14:30 Uhr: Querflöten-AG für die 3. Klassen
14:30 – 15:15 Uhr: Querflöten-AG für die 4. Klassen
Bei Frau Hagemann von der Musikschule Laatzen können die Mädchen und Jungen das Spielen auf der Querflöte erlernen. Die Querflöte und das Zubehör können in der Schule ausgeliehen werden.

Donnerstag:

13:45 – 14:30 Uhr: Trompeten-AG für die Anfänger
14:30 – 15:15 Uhr: Trompeten-AG für die Fortgeschrittenen
Bei Herrn Trudwig von der Musikschule Laatzen können die Mädchen und Jungen das Spielen auf der Trompete erlernen. Die Trompete und das Zubehör können in der Schule ausgeliehen werden.

13:45 – 14:30 Uhr: Handball-AG für die 3. Klassen
14:30 – 15:15 Uhr: Handball-AG für die 4. Klassen
Mit Unterstützung des TSV Rethen können Mädchen und Jungen Handball spielen oder es erlernen. Du brauchst Spielfreude und Teamgeist. Wenn du dabei sein möchtest, komm‘ in die Handball-AG!

13:45 – 14:30 Uhr: Fußball-AG für die 1. Klassen
14:30 – 15:15 Uhr: Fußball-AG für die 2. Klassen
Bei Herrn Hoppe können die Mädchen und Jungen Fußball spielen oder es erlernen. Nötig ist
Spielfreude und Teamgeist.