Arbeitsgemeinschaften

Die Schule Rathausstraße bietet im Nachmittagsbereich verschiedene Arbeitsgemeinschaften an. Die Themen erstrecken sich von sportlichen über kreative Angebote bis hin zu Sprachunterricht sowie Förder- und Forderangebote.
Die AG-Angebote finden von montags bis donnerstags statt:
– einstündig: 14:30 Uhr bis 15.15 Uhr
– zweistündig: 13:45 Uhr bis 15:15 Uhr
Anmeldungen für die AG-Angebote finden in der Regel innerhalb von zwei Wochen nach Unterrichtsbeginn eines jeden Halbjahres statt und gelten, soweit nicht anders vorgesehen, grundsätzlich für ein halbes Schuljahr.

Arbeitsgemeinschaften für das 2. Halbjahr des Schuljahres 2021/2022

Bitte beachten Sie:
– Stört Ihr Kind wiederholt die Hausaufgaben-Betreuung, kann es für das gesamte Halbjahr aus diesem Angebot ausgeschlossen werden.
– Innerhalb der ersten zwei Wochen können Sie Ihr Kind von der gewählten AG wieder abmelden.
– Wenn Ihr Kind nach den ersten zwei Wochen für eine AG angemeldet bleibt, muss Ihr Kind das gesamte Schulhalbjahr über an dieser AG teilnehmen!
– Wenn Ihr Kind dreimal unentschuldigt an der gewählten AG nicht teilnimmt, wird es von der weiteren Teilnahme ausgeschlossen.
– Damit das AG-Angebot vielfältig gestaltet werden kann und möglichst jeder AG-Wunsch erfüllt wird, freuen wir uns über AG-Angebote von Elternseite.

Montag:

13:45 – 14:30 Uhr: Sportspiele für die 1. und 2. Klassen
14:30 – 15:15 Uhr: Sportspiele für die 3. und 4. Klassen
Bei Herrn Ibe können sich Mädchen und Jungen bei Sportspielen wie Brennball, Kegel-Clown, Völkerball oder Sechs-Tage-Rennen austoben.

Mittwoch:

13:45 – 14:30 Uhr: Querflöten-AG für die 3. Klassen
14:30 – 15:15 Uhr: Querflöten-AG für die 4. Klassen
Bei Frau Hagemann von der Musikschule Laatzen kannst du das Spielen auf der Querflöte erlernen. Die Querflöte und das Zubehör können in der Schule ausgeliehen werden.

Donnerstag:

13:45 – 14:30 Uhr: Handball-AG für die 3. Klassen
14:30 – 15:15 Uhr: Handball-AG für die 4. Klassen
Mit Unterstützung von Frau Gronau vom TSV Rethen kannst du Handball spielen oder es erlernen. Du brauchst Spielfreude und Teamgeist. Wenn du dabei sein möchtest, komm‘ in die Handball-AG!

13:45 – 14:30 Uhr: Fußball-AG für die 1. Klassen
14:30 – 15:15 Uhr: Fußball-AG für die 2. Klassen
Bei Herrn Hoppe kannst du Fußball spielen oder es erlernen. Du brauchst Spielfreude und Teamgeist. Wenn du dabei sein möchtest, komm‘ in die Fußball-AG!